Rangliste Bergrennen Meilen – Hochwacht vom 05.06.2024

Datum: 5. Juni 2024

Mit dem Bergrennen Meilen – Hochwacht fand das vierte Rennen der Verbandsmeisterschaft statt. Somit wurde die Hälfte der diesjährigen Meisterschaft absolviert und wir blicken auf spannende Rennen zurück. Trotz teils schlechtem Wetter waren die Teilnehmerzahlen sehr erfreulich.

Kategorie Open

57 Fahrer begaben sich auf die ansteigende Strecke von Meilen zur Hochwacht, welche über eine Länge von 5.9 km und 380 Höhenmeter führte.
Andrin Züger vom Team knippcycling // schär gärten gewann das Rennen mit einer Zeit von 14:16 Minuten, was einen schnellen Schnitt von 24,8 km/h bedeutete. Mit 35,5 Sekunden Rückstand wurde Pascal Schmid Zweiter und Cédric Werder vom Planforum Cycling Team wurde Dritter mit 42,8 Sekunden Rückstand. Aaron Imhof konnte mit einer ebenfalls starken Leistung seine Führung in der Gesamtwertung behaupten.

Rangliste Bergrennen Meilen – Hochwacht – Kat. Open

Aktuelle Gesamtwertung – Kat. Open

Kategorie Frauen

In der Kategorie der Frauen hatten wir 7 Fahrerinnen am Start. Ein harter Kampf spielte sich hier auf den letzten steilen Metern vor dem Ziel ab und Carlota Corbella setzte sich mit einem kleinen Vorsprung von 1,4 Sekunden vor zwei Konkurrentinnen durch, welche in einem Photofinish den zweiten Rang unter sich ausmachten. Diesen gewann Alia Pfiffner vom Club CUBE STORE CHUR / VMC Davos vor Anna Indergand vom Triathlon Club Zürich. Martina Nussbaumer konnte ihre Gesamtführung wieder ausbauen, nachdem sie im letzten Rennen nicht am Start war.

Rangliste Bergrennen Meilen – Hochwacht – Kat. Frauen

Aktuelle Gesamtwertung – Kat. Frauen

Kategorie Schüler

Bei den Schülern setzte Colin Uehle vom Team Gadola seine Dominanz fort und gewann auch dieses vierte Rennen der Saison. Yannick Kietzer vom VC Meilen erreichte Rang 2, 1:42,1 Minuten hinter dem Sieger. Erik Tattersall wurde Dritter. 6 Fahrer/innen absolvierten dieses Rennen. In der Gesamtwertung der Schüler führt somit Colin Uehle mit dem Punktemaximum von 400 Punkten.