Rangliste Strassenrennen Bubikon vom 21.08.2024

Datum: 21. August 2024

In Bubikon fand das siebte und somit zweitletzte Rennen der Verbandsmeisterschaft 2024 statt. Bei schönem spätsommerlichem Wetter fanden sich 63 Fahrer/innen am Start ein um das Rennen auf dem schnellen 3.8 km langen Rundkurs zu absolvieren.

Kategorie Open

Im Rennen der Open-Kategorie starteten 55 Fahrer. Lange konnten verschiedene Attacken nicht vor dem schnellen Hauptfeld bestehen, bis sich eine Dreiergruppe um den Gesamtleader Aaron Imhof, Andrin Gees und Pascal Schmid lösen konnte und einen Vorsprung von einer Minute bis ins Ziel herausfuhr. Die Drei machten den Sieg untereinander aus. Dabei behauptete sich Aaron Imhof souverän und mit diesem Sieg konnte er bereits den Sieg der Gesamtwertung sicherstellen. Zweiter wurde Andrin Gees und Pascel Schmid kam auf den dritten Platz, womit er sich in der Gesamtwertung auf den zweiten Rang verbesserte und nun knapp vor seinem Teamkollegen Cédric Werder liegt.

Rangliste Strassenrennen Bubikon – Kat. Open

Aktuelle Gesamtwertung – Kat. Open

Kategorie Frauen

Bei den Frauen hatten wir nur 3 Fahrerinnen am Start. Meret Zimmermann beendete das Rennen als Siegerin, 2:26,9 Minuten vor Nicole Suter vom Cycling Team Ost. Ladina Gees wurde mit 3:28,6 Minuten Rückstand Dritte. In der Gesamtwertung der Frauen ist vor dem letzten Rennen noch alles offen. Mit ihrem zweiten Rang kam Nicole Suter der Gesamtführenden Martina Nussbaumer wieder etwas näher und es wird da nochmals spannend.

Rangliste Strassenrennen Bubikon – Kat. Frauen

Aktuelle Gesamtwertung – Kat. Frauen

Kategorie Schüler

In der Kategorie der Schüler hatten wir 5 Fahrer/innen am Start. Wiederum fast konkurrenzlos sicherte sich der Saisondominator Colin Uehle seinen siebten Sieg im siebten Rennen und steht als Gesamtsieger fest. Er dürfte sich bereits auf nächste Saison freuen, wenn er auch in der Open-Kategorie starten darf und wird sich dort in den nächsten Jahren etablieren wollen.
In einem hart umkämpften Sprint, sicherte sich Matthias Vonrüti vom VC Hittnau den zweiten Platz vor Yannick Kietzer vom VC Meilen.